Ausgewogene Ernährung sei gerade für erkrankte Menschen wichtig. Die SGN stelle unter Beweis, dass Geschmack und gesundes Essen vereinbar sind, so Hauk. Die SGN-Küche ist seit 2006 Bio-zertifiziert und bietet seit 2016 eine Menülinie für gesundheitsfördernde Ernährung, die von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung zertifiziert ist. „Nachhaltige Verpflegungskonzepte leisten einen wichtigen Beitrag zum Klima- und Umweltschutz. Denn wie wir uns ernähren, beeinflusst nicht nur die eigene Gesundheit, sondern auch die Umwelt. Zudem stärken wir mit einer Erhöhung des Anteils bio-regionaler Lebensmittel die Wertschöpfungsketten vor Ort und somit die heimische Landwirtschaft“, so Minister Hauk. Vincent Karfus und Petra Stang von der Geschäftsführung der SGN sowie Betriebsleiter Bertold Kohm gaben den Gästen einen Einblick in den Betrieb der Großküche der SGN. Täglich produzieren hier etwa 80 Mitarbeitende rund 5.000 Mahlzeiten, hauptsächlich aus regionalen Zutaten. Koordiniert wurde die Veranstaltung vom Forum Ernährung. Es befasst sich beim Landratsamt Rhein-Neckar-Kreis mit Themen der Ernährungsbildung und -information.